07 abril 2010

Primeiro dia de frio com céu de brigadeiro

Hoje deu pra sentir um friozinho! Amanheceu uma chuva forte e com uma cara de que iria ser assim pelo resto do dia... Mas na metade da manhã o sol começou a aparecer meio tímido e logo esta va ela, brilhando no meio de um céu azul de brigadeiro!!!
Esses dias de friozinho e que estão só começando da uma vontade de café com leite e bolo quentinho, pão caseiro quentinho com manteiga, pão de queijo com chá e porque não chocolate quente e um delicioso capuccino???
Então vamos nos preprando para o inverno que deve ser bem geladinho esse ano e já vamos colocando em prática algumas receitinhas tipicas dessa estação.
Algumas das minhas receitas preferidas de Capuccino e Chocolate Quente Cremoso vou dividir com vocês!!!

CAPUCCINO
100g de café solúvel
400g de leite em pó instantâneo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
1 pacote de chanty neve em póCanela a gosto (opcional)
Açúcar a gosto
Misture todo e bata no liquidificador ou processador. Guarde em vidro bem seco ou na própria late de leite. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto. Também pode ser feito com leite desnatado.


CAPUCCINO ESPECIAL

600g de leite em pó integral (instantâneo)
200g de chocolate em pó

200g de achocolatado

1 caixa pó para chantily
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
50g café solúvel forte

Misture tudo e passe três vezes por uma peneira fininha. Para uma xícara de (chá), duas colheres de (chá) de pó.


CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
1 e ½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
1 barra de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
Misture todos os ingredientes menos o creme de leite, o amido de milho de vê ser dissolvido em um pouco de leite para não empelotar. Leve ao fogo mexendo sem parar até que fique cremoso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva quentinho! Para enriquecer a receita acrescente uma colher (sopa) de licor de chocolate e ao servir na xícara você pode acrescentar chantilly para decorar e raspas de chocolate. Hummmm!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário